Разговор с вороной

Сергей Карпеев
РАЗГОВОР С ВОРОНОЙ.

Поговори со мной ворона
Покаркай просто ни о чём
Тебя зовут, допустим, Нонна
 Тебе дупло допустим дом

Что не дупло, гнездо на ветке?
Что ветер три часа качал
А ты о чём? А? что? Нимфетки?
Среди ворон их не встречал

Средь журавлей, наверно, тоже
Средь воробьёв? – Откуда взять!
Нет, на пернатых не похоже
Не научили их летать

Встречал одну, и то лишь в книжки
Ух, там такая благодать
Она в Самаре или в Риге
Легла с Набоковым в кровать.