***

Елена Трошина Юми
Об эту пору небо ниже,
И веет холодом свинца.
Природа боязливо дышит
Неотвратимостью конца.

Деревья онемело голы.
Давно истоптан их наряд.
Они безрадостно и квёло
В туманной мороси стоят.

И эта скудость одеянья
Полна безудержной тоски.
Усталой осени метанья
Мне удивительно близки.