Правда

Хиса Высоцкая
Когда во лжи лишь путанница слабых -
Не разберешь кто прав, кто виноват.
Один обиженный в неправдах
Не видит утонувшего в плохих делах...
И каждый совершит ошибку...
И каждый будет говорить свое,
И будет выгораживаться шибко,
Чтобы спасти свое чело...
Запомни человек!
Во лжи - найдешь лишь ложь
В предательстве  - предательскую дрожь,
А в правде - россыпи алмазных слез!...