несказанные слова

Достучаться До Небес
Они уже  так долго жили вместе
Но, тем,  что есть,  умели дорожить.
И, как нельзя слов выкинуть из песни,
Так друг без друга было не прожить.

Она  была болезненной и хрупкой,
Чуть  ветром дунь - сорвется в облака,
Он - словно сруб из исполина дуба,
Был  высечен. Лишь грубоват, слегка.

Она его смешными именами,
Но добродушно -  ласково звала,
И целовала мягкими губами,
Как только лишь она одна могла.

И нежности ему всегда шептала,
Чуть пальчиками кудри теребя.
«С тобой мне этой жизни будет мало.
Совсем её не будет - без тебя…

Я знаю, что меня ты любишь тоже.
Но так хочу всю  прелесть  этих слов
Услышать от тебя. Ну,  разве сложно
Сказать их вслух?  Я  не прошу стихов.

Боюсь,  умру,  но,  так и не услышу
Для слуха моего тех слов бальзам…»
И улыбалась, глядя, как он дышит,
Рукой ему водя по волосам.

«Ну,  вот ещё мне,  нежности телячьи …»-
Нахмурив лоб, бурчал себе под нос.
Всегда смущённо взгляд, при этом,  пряча,
Слова её не принимал всерьёз.

Он так же трепетно одну её лелеял,
Как и во все прошедшие  года.
Но, что она уйдет,  совсем не верил,
И долгожданных слов ей никогда

Не говорил.  Ну, а она молчала
И всё такой же,  любящей была.
Была… но всё же, тихо угасала,
И как то на рассвете умерла.

И на вопросы не найдя ответов,
Он глаз закрытых холод целовал.
И всё шептал слова,  что в жизни этой
Единственной ей,  так и не сказал.

11.2010г.