Ложь

Владимир Дворянчиков
Тогда народ вам, на слово, поверил,
Внимая просьбам, понимая суть.
А вы, всё просчитав, как алчущие звери,
Его задумали изящно обмануть.

Открыли пасти хищные сбербанки,
Глотая кровные, что на последний путь.
Хотя бы кое-как предать земле останки,
Внимая просьбам, понимая суть.

И вот теперь перед закрытой дверью
С протянутой рукой стоит народ.
Виновен он лишь в том, что вам поверил,
А вы все это знали наперед.