Илат, горы

Юрий Зубкин
Нам говорят, учти здесь три границы,
Египет, рядом копи Соломона
И с автоматом юные девицы,
Хранят покой питомцы от Сиона!

Не верится,что юные создания,
Которым ныне лишь по 20 лет,
Оплот страны, копилка мироздания,
С оружием, с судьбой наперевес.

Стою в горах и солнце на ладони,
Закат пришёл, скорей гадай судьбу,
Автобусы, как у ковбоев кони...
Осущевстляют зов и страсть мою.

Илат прощай, я снова еду в Акко,
Там порт приписки, временный приют
И сердце вторит пульсу, времю,такту,
Которые сюжеты принесут!

Мы оседаем в ночь и темноту,
Рекламы яркие, как небосвода блики,
Я покидаю детскую мечту...
И лица значимы и многолики!


26.10.2010. Илат, Израиль.