Слова

Леденец-Ваня
       3 ноября 2010 г

Страшны мёртво-рождённые слова:
В них света нет - лишь кнопка «ON» и «OFF»,
Не закружится кругом голова -
Они поверхность полированных столов.

Довольно, лицедействуя, молчать,
Строгать «шедевры», нервно вздёрнув руки,
И, с пафосом, гнусавя изрыгать
Мораль банальности, завернутую в звуки.

К чему нам рифмовать привычный зуд,
Зачем стремиться к красоте притворной?
Поэзия покажется больной,
Заумной, не живой и смехотворной!

СЛОВА ДОЛЖНЫ ХЛЕСТАТЬ, ИЛИ ЛАСКАТЬ,
ВЫВЁРТЫВАЯ ЧУДНЫЕ КОЛЕНЦА,
ИЗ БОЛИ НА БУМАГУ ВЫПОЛЗАТЬ -
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК, ПОКУДА БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ...

Я буду ЧУДО-СТРОЧКИ смаковать,
Найдя одну-другую на СТИХИРЕ,
И в ту минуту, буду точно знать,
Что не один я, в нашем славном МИРЕ!!!

P.S.  Да, звучит довольно пафосно,
        но мысль-то ясна, я надеюсь?