Ноябрь

Елена Александрова
Затишье, осень в эпилоге,
и все цыплята сочтены.
А по обочинам дороги
рябины ягодой красны.
Ещё не лезет под одёжку
несмелый утренний мороз.
Ещё похаживает дождик,
внушая скуку и невроз.
А солнце, будто рикошетом,
бывает, стукнется в окно,
и хоть теперь (не то, что летом!)
не часто балует оно,
живу по солнцу, пру невзгоды,
почти не шастаю к врачу
и не зависеть от погоды
я настроение учу.