Грустничная грусть... 3 штуки сразу... Посвящаю -

Не Рыжая Лисичка
...  тебе, конечно...             


***
Ах, как хотелось быть с тобой!
Дышать, любить и восхищаться!
Но ты - не понял, ты чужой,
Не буду к теме возвращаться.

Закрою дверь я на засов,
В прихожей плащь в углу повешу,
Я знаю - просто не готов
Ты был к поступкам, как повеса.

А в электронной почте мне
Уж сколько писем набросали!
Прощай! Я счастлива вполне,
Но вот надолго ли - не знаю...

***
В храме свеча горела,
Лика свет - Мать Мария,
Я о тебе болела,
Я лишь тебя - любила...

Тихо шуршит в лампадке
Воск, от огня растаяв,
Как же ты мил мне, сладкий,
Только напрасно, знаю...

Пробовать - нет, не надо
Всё возвратить, есть силы,
Знаешь, что я - "засада"...
Я так тебя любила!

***
Замри, переступи через порог,
Мы в грустной теме - чемпионы мира!
По-моему, ты милый слишком строг -
Зачем обидел ту, что так любила?

Вино в шкафу... и высохли цветы,
Закрыты вход и выход для веселья,
Но как всё было - жаль, не знаешь ты,
Как тяжек путь безумного похмелья!

Замри... переступи через порог,
И вздрогнет в ожидании занавеска,
К себе, мой милый, будь почаще строг,
И станет тебе истина известна!

***