абонент недоступен

Анна Окерешко
абонент давно безвременно заблокирован.
бесполезно кидать монеты на этот счет.
(Лия Киргетова, «безвременно заблокирован»)


миллион вслух невысказанных признаний,
ненаписанных писем, закончившихся резервов.
я лежала в теплой, душистой и пенной ванне,
чтобы как-то ослабить пляску игривых нервов.
и пускай я выбираю всегда не тех. например,сейчас.
Фаулз прав: признать, что «люблю тебя» все равно, что «я болен раком».
посмотри мне в глаза — посмотри на меня в анфас.
в этой пьесе одиссей не вернется в свою Итаку.
стальной дождь пригвоздит меня, как дощечку.
дальше — ни встать, ни сдвинуться, ни уйти.
овердрафт на счастье оказался не долговечным,
но взяла, так взяла. теперь будь добра — плати.
и накапливаю евро, йены, риалы, рупии —
на банкнотах мелькают портреты, цвета и числа.
извините, абонент безвременно недоступен:
доступ к нему все равно не имеет смысла.