Нет героизма в трагедиях

Готовая Взлететь
С возрастом понимаешь, что в трагедиях нет героизма,
Хоть саморазрушение и удел многих..
Но что похвального в действиях из эгоизма?
Мир и так состоит из людей весьма одиноких.

Попасть в грязь, выбираться полвека,
Мучаться, маяться, плакать, страдать.
И вот умер, и нет человека.
И после него нет ничего.

С возрастом понимаешь, что нет смысла искать трагедию в жизни.
Это такая вещь, которая найдется сама.
А саможаление и эти вечные мысли –
Лишь вечная боль, мука, тюрьма.

Стремление одного человека к мучениям,
Влечет за собой слишком много людей.
Для одного – страсть к развлечениям,
Для других – тысяча мелких смертей.

С возврастом понимаешь, что все дается по мере возможностей.
Только бы делать это все по уму.
В мире нет никаких безнадежностей,
Все подсильно тебе самому.

Бесконечный источник человеческих сил.
Единственное живое существо умеющее так приспосабливаться.
А нам все плохо, да свет не мил,
Но ведь этот свет так для нас старается...