Меченосец

Ольга Забирова
Срезали лес свинцовые мечи,
Взлетали ввысь лиловые грачи:
Взлетят - и носятся.
И рыжих сосен гибла рыжина,
Как будто осень сходу сожжена...
Плачь, меченосец!

И сух, и слёзен молний кровоток,
И всеобъемлющ гений и жесток!
Поют валькирии.
Ласкает деву нежная рука,
И совместил(м)а нежность чудака -
И холод киллера.

Твои запястья тонкие стальны,
Но пальцы прячут когти сатаны,
Тактильный гений! -
Как будто пальцы - ножны для клинков...
А осень ходит в патлах париков,
В пальто шагреневом...

Пустыня сердца выжжена дотла,
Твоя навек любимая ушла
Вдоль смертной стрит.
И - только небо, синее насквозь,
И сталь мечей, и всё не удалось;
И сосны сбритые.


              2 ноября 2010 г.