Сеньора Осень

Галина Майорова Оленич
Кружились листья неспеша,
Дождём струился тихий вечер.
Чего ждала моя душа,
Когда случилась эта встреча?

Сеньора Осень, как же так:
Вы здесь одна и не в карете?
И позабыв про всякий такт,
Накидку Вашу треплет ветер.

Сеньора Осень, я пойму,
Вы только дерзость мне простите:
Скажите честно, почему
Вы так безудержно грустите?

Сеньора осень, может быть,
Вас не обидит эта смелость.
Я обещаю не смутить
Ни мудрость Вашу и ни зрелость.

Сеньора Осень, говорят,
Что Вы капризны, без сомненья,
И что шикарный Ваш наряд
Порою спорит с настроеньем.

Сеньора Осень, в чём печаль?
В чём безвозвратная утрата?
Уходят годы – Вам их жаль?
А Вы поверьте в Ваше завтра.

Сеньора Осень, вы куда?
Ни слов, ни взгляда, ни укора…
И снял я шляпу, господа:
До встречи, грустная сеньора!