Любви рассвет, очарование

Татьяна Тарасова
                "В жизни есть только одно счастье – любить и быть любимым."
                Жорж Санд

От снов прелестница разбужена.
Пропело утро, как цевница.
Ещё луна горит жемчужиной,
А свет уже с востока мчится.

И ночь, и день неразделённые,
Как воды, дремлет неба лоно.
А мы два берега – влюблённые,
На красоту взираем томно.

Сверкая горными кристаллами,
Природа блещет перед нами,
То синими оттенками, то алыми,
А то поблекнет временами.

Утратила ночь перлы пенные.
Летят лучей прозрачных струи.
Цветы, рассыпав, преклоненные,
Земля дарует поцелуи.

Тот дивный миг благоухания,
Душой не можем не принять их.
Любви рассвет, очарование
Восходит с божьей благодатью.
3.11.2010

                Картина Евгения Кузнецова, посвящена Жорж Санд