Жертвы

Хиса Высоцкая
Кровь разливается реками,
А в небе светит синева...
Но люди с красными глазами
Мелькают на экранах без конца!

Кровь разливается реками,
Но высь лазурна и чиста...
За что кровь разбавляется слезами?...
За что страдают мирные сердца?...

Дрожат и плачут чьи то души,
За тех кто не вернется никогда!
А солнце слезы на ресницах сушит,
Жаль боль им высушить нельзя.

Кто утопил нас в грязи этой?
Кто отобрал у нас сердца?
Что мы застыли в этом мире глыбой
И делаем друг другу столько зла!

Кровь эту Землю заливает!
Простите за жестокие слова,
Но не могу понять я -
За что же люди умирают,
Когда давным давно закончилась война...