Совесть

Анна Мигальникова
Это маленькая повесть.
По полям бродила Совесть.
Кто-то бросил без нужды
Выгнал шуструю в кусты.
Совесть чтит во всю закон,
Даром, не за миллион,
Не хотят взять,всякий век,
Не пускает человек
Совесть в глубь своей души:
-Сгинь неужная в глуши!-
Не призвать людей к ответу,
Коли совести в них нету.