Новогодние мысли

Василий Коньков
Вот год прошёл. Совсем недавно               
Читал стихи, и вновь сложил.
Хочу сказать о самом главном,
Как наш народ его прожил.

В начале года – нац. проекты
На слухе были у людей.
Но, к сожаленью, те субъекты
Канули.  Нету тех затей.

Потом явились планы века
К  двухтыщ двадцатому голу
Устроить жизнь для человека
Как ни в одном досель роду.

В Америке спор претендентов
Совсем не шуточный прошёл.
И после белых президентов
Там африканец в Дом вошёл.

А в нашей жизни, жизни русской
Не так, как у других людей.
Решимо всё « элитой» узкой,
И нет на трон очередей.

Который год уже в России
Борьба с коррупцией идёт.
Страна, однако, не Мессия,
Где олигархов клан живёт.

Валюты нет у нас стабильной,
И деньги  как не потерять?
Ведь кроме слов, что рубль сильный
Совет никто не может дать.

И тут ещё один придурок
С подачи гарного хлопца
Задумал, как когда то турок-
Добить Россию до конца.

Не получилось. В этом горе
Сплотил народ наш  Президент.
Не дал  погрязнуть нам в позоре,
И усмерил врага в момент.

А дальше кризис зарядился,
И олигархи стали ныть-
« Он до России докатился,
И как теперь мы будем жить?



А наша власть в лице премьера
Решила пошлины поднять.
А недовольных? Для примера-
Зачем же слушать? Разогнать!

Судьба российского народа
Во все года трудна была
ЧП на лодке- траур года
Немало жизней унесла.

Но наш народ- друзьям на радость
Ему же в силах сотворить?
Сметёт он кризис и всю гадость,
В любви и счастье будет жить!

А Дед Мороз, ты добрый дядя,
Российский знаешь ты народ.
Так помоги нам  всем, не глядя
От бед, от горя, от невзгод.