Нету игр в любовь без последствий...

Евгений Курницкий
Нету игр в любовь без последствий
Рано ль, поздно ли-- все равно,
Друг, хлебнешь ты из чаши бедствий,
Чаши выбора своего.

мы живем, и как будто не знаем,
что с любовью опасно играть,
чувства нежные зря рассточаем,
а ведь можно совсем потерять...

Мы роман свой себе сочиняем,
строки, действия, фразы, сюжет,
с мыслью грешной одной засыпаем,
чтобы встретиться в сне-мираже.

О любовь! дорогие мгновенья!
слишком рано из чаши твоей
начинаем мы пить с нетерпеньем,
 отыскав все потребное в ней.

Мы же в юности, жаль, преступаем
ту границу, что дал нам Господь,
Мы "всему свое время"-- не знаем,
ведь над духом главентсвует плоть.

Всё так рано мы переживаем,
что лишь в браке пережить дано,
По крупицам мы счастье теряем,
а оно нам дано лишь одно!

Знаем мы-- все о счастье мечтают,
себе сами его куют,
кто же Господу не доверяет--
не куют, а по пальцам бьют.

Раз удар. Два удар. Остановка.
начинают вдруг думать всерьез,
делать ценностей перестановку--
но все  юности ветер унес.

Дорогие друзья! не теряйте,
то, что велено нам сберегать,
чувства нежные не рассточайте,
и не дайте себя обобрать.

Час придет,и все будет иначе--
Бог дарует во время свое.
кто спешит, тот впоследствие плачет:
Где любовь?-- рассточил всю ее!

Нет! не в силах любое богатство
для сравненья к любви подойти.
Береги, чтобы в Божие царство
Полноценной ее донести!