Разве осень не повод для грусти

Симонов Анатолий
Разве осень не повод для грусти
Когда дождь за стеной моросит
Когда клен, растерявший все листья,
К вам в окно невзначай постучит?

Разве лета не стало  вам жалко
А дожди  навевают тоску
Как тут всем о себе не заплакать
В этом грустном осеннем лесу.

Ну а если промедлить минутку
Вспомнить клен, как красив был весной.
Как прелестный цветок- незабудку
Подарил ты мне этой порой….

Ну а осень тихонечко в зиму
Как всегда  на земле перейдёт
И душевные раны, как лекарь,
Свежим снегом метель заметёт.

А потом будут смех и веселье
Как всегда настаёт их черёд.
Это время любимое всеми
Ну, конечно же Новый наш год.

Здесь каникулы, лыжи и санки.
И коньками звенит синий лёд.
Все осенние грустные мысли
В это время уже унесёт.

Станет небо высоким и синим
Воздух будет весной напоён
И однажды зеленою веткой
Постучит как и прежде наш клен:

«Я забыл про осеннюю стужу,
Про метели и зимний мороз
Я опять распускаю все листья
Потому, что я счастлив до слёз»

Будь счастливым и ты мой читатель
Тогда теплым и ласковым днем
Постучит тебе клён ненароком
Чтоб сказать, что он снова влюблён.