Малолетка

Виктор Тарабурин 2
Ты меня позабудь, позабудь
И теперь не ищи на рассвете.
Ту любовь не догнать, не вернуть.
Ты пойми, что теперь мы не дети.

Ты сама отпугнула любовь,
Принимая игриво, с кокетством.
Я тебе говорил вновь и вновь,
Где любовь, там кончается детство.

Ты смотрела сквозь розовый дым,
Не заметив момента взросленья.
Эти чувства даны молодым
И ярчайший миг озаренья.

Повзрослеешь, конечно, поймёшь.
Трепет встреч, ожиданье свиданий.
Только где ты, как прежде найдёшь
Твоей юной души пониманье?