Белый свет во все стороны

Гохоум
Бе'лый свет  во все сто'роны.
А на том берегу  чо'рны во'роны.
Мне от них удивле'ние:
нет и  пя'тен в опе-ре'-нии.

Что же в жизни  заве'щено,
расскажите во'р-ны' ве'щие.

Иль грудь в креста'х,
иль в землю' ля'гу в ту' в костя'х?
Об этом ду'мал  крестьяни'н,
Когда он сено там коси'л.