Басня 2- Про курятник

Нина Филипповна Каменцева
"Про курятник"

Жил-был петух в деревне.
И каждая хозяйка просит
одолжить на время.
Ведь яйца после него
у кур большие
и цыплята,
а потом и куры хороши.
Их хоть на суп,
на борщ –
всегда навар хороший.
Но петух же не буйвол,
чтоб подводили к каждой
и корове...
Бежит за новой курицей
с утра,
как он приметит в ней
что-то,
так сядет на неё, клюет,
а старых кур он не признаёт.
Зачем его
и взяли?
Ведь новых кур
у нас и есть
кому топтать,
нам надо отнести обратно,
пока не раздавил
своим он старым телом
ещё совсем маленьких цыплят.
И здесь мораль:
Так не приводите вы друзей домой,
когда там дети подрастают.
Nansy Ston USA November03,2010