Времена года

Юрий Королль
     И сквозь молчанье бурых сосен
     Доносится прохлады звук ...
     ---
     Стоит есенинская осень ,
     С сусально-царским опахалом ...
     ---
      (В.З. "Стоит Есенинская осень")

ВРЕМЕНА ГОДА
пародия

Зашёл я в лес. О чудо, люди!
Внезапно сосны побурели!
Вечнозелёных впредь не будет.
Желтеют кактусы и ели.

И я услышал звук прохлады,
Унюхал пенье или стон,
Увидел вонь и ароматы,
Пощупал в воздухе озон.

И тут я понял (ведь не даром
В душе моей сидит поэт),
Что это дышит перегаром
Великих классиков квартет...

Стоит Есенинская осень,
У трона машет опахалом,
Хотя её никто не просит,
Чтобы она вот так - стояла.

За ней придёт зима от Блока,
Ну просто "Блочная" потеха.
Вся в белом, выглядит убого,
Как «Улица, фонарь, аптека».

Потом весна наступит споро -
Вполне Багрицкая весна.
И снова  зеленью сосновой
Украсит лес для нас она.

Затем, конечно, будет лето,
По Маяковскому, с жарой...
Заканчиваю стих на этом!
А кто всё понял, тот герой!