В поле, за околицей

Алексей Малышкин
В поле, за околицей
Тропку пересыпало
Белым снегом, вечером
Что на землю выпало

Как найти  дороженьку
К милой на свидание
Помоги мне, боженька
До рассвета раннего

Белая березонька
Ветки книзу свесила
На душе тоскливо мне
Без любви невесело

Без тебя, родимая
Ночь пройдет холодная
Хоть бы ты окликнула
Что ли, в непогоду, мне

Или мне по звездочкам
Вместе с братцем - месяцем
В ночь сорваться  по полю
В страхе перекрестимся

Молча, братец бросится
В путь, ведя, дороженьку
Позади околица
Помоги нам боженька

В поле за околицей
Тропку пересыпало
Белым снегом, вечером
Что на землю выпало…..