Басня 5 - Какой ты важный

Нина Филипповна Каменцева
"Какой ты важный"

Какой ты важный –
так сидеть...
Ты царь лесов,
конечно,
тебе раз плюнуть! –
съесть маленького
зверюшку – хотя
и на большого ты полез.
Красив тигр – царь.
Одевшись
в шкуру пёструю –
шёлку подобно,
в пятнах тёмных.
Ещё как тебя назвать?
Ведь о тебе
немало создано
поэм –
возьми хотя бы
«Витязь в тигровой шкуре».
Картину в рамке
я храню в гостиной,
у всех и на виду,
За это?
Но в жизни нас,
и иногда часто,
наталкивают и на хищность.
Ведь некоторые
лося увидят! –
могут спутать
и с овцой,
которую легко поймать.
Так просто –
место нужно знать.
В таком лeсу ходить
опасно...

И здесь мораль: обходить
надо взбесившегося тигра –
зверя или человека.

Nansy Ston  USA November03,2010

~*~