вышивали солнца блики...

Любовь Брандес
Вышивали солнца блики
на невидимой канве,
запах тонкой повилики
расстилался по траве,
из цветочных чашек пили
пчёлы сладкое вино,
в теплом облаке из пыли
тропка спряталась от ног.
Чуть дрожало покрывало -
молодых деревьев тень,
разомлевший и усталый
в август плыл прозрачный день.