Задождило опять, задождило...

Юрий Запевалов
Задождило опять, задождило...
Что ж, сентябрь,ненаглядный ты мой?
Где твоя ясноглазая сила,
Что смиряла в душе моей зной?

Злыдни-тучи несутся, как стаи
Оголтелых драчливых ворон.
Вот и думай тут с грустью о рае,
О сакральности древних икон.

Времена наступили... Тревожно!..
Содрогается, стонет Земля!
Даже выйти в поля невозможно
Как когда-то, - в родные поля!!

Апокалипсис, что ли, сулится
К нам явиться во мраке ночей?!
Вот и полночь, как чёрная птица,
Всё кружит над светёлкой моей.

Планетарные Духи решили
Нас оставить, наверное, - тем...
Видно, слишком уж мы нагрешили,
Слишком много шатаний, измен...

Ну, а дождь третий день не стихает,
Ветры шалые мечут и рвут!
Словно вновь половецкие стаи
Землю русскую грабят и жгут.