Разговор под гитару

Антон Аничкин
Ветер в лицо, пыль сотен дорог
Вдаль улетает память за птицами
Мы отыграли кто сколько смог
Теша гостей чужих небылицами

 Нотным узором ложились на лист
 Радостный смех и хрустальные слезы
 Дух той мелодии светел и чист
 Вновь возвращает ушедшие грезы

  Словно и не было долгих тех лет
  Радостных встреч и терзаний разлуки
  Если гитара в руках - не секрет
  Вспомнят мотив вновь усталые руки

И серебром заиграет струна
Чистым напевом тоску отгоняет
Словно опять наступила весна
Веру с надеждой в душе возрождает

 И пусть нам никто не сумеет помочь
 Сквозь пустоту мы найдем путь и сами
 К новой заре через новую ночь
 Чтобы восстать наравне с небесами

И если нам суждено умереть
Память о нас сохранят песни наши
Нужно ль спешить? Ведь всего не успеть
Жить как хотел, остальное не важно

 Тихим напевом заплачет струна
 С ветром далеким флиртуя играет
 По лестнице в небо, еле дыша
 Где замок мечты дымкой легкой растает

И вот с закатом утихнет аккорд
И лунный свет серебром разольется
Грезы уносят меня в дивный порт
Где над волною крик чайки несется

 Где под парусом белым корабль стоит
 Тот, что в страну, какой нет уплывает
 Чайка мне в след не споет, промолчит
 Дымкой туманной сон тихо растает

И новые песни рождает закат
Чтобы наполнить вновь души весною
Мотивы не те, да жизнь тоже не та
Тайны известной никто не укроет

 Снова гитара, дрожа, запоет
 Кто-то другой на ней заиграет
 Вот и для нас зима настает
 А для него вновь весна расцветает

Ветер в лицо, пыль сотен дорог
Вдаль улетает память за птицами
Мы отыграли кто сколько смог
Теша гостей чужих небылицами...