Вот я один

Антон Аничкин
Бушует буря за окном
Теребит мне нервы!
Сковало сердце, как свинцом,
Смотрю на ветви вербы!

Да! Мы расстались! Что с того?
Не в первый раз! Ты знаешь…
Но дом, без смеха твоего
Тюрьму напоминает…

 Вот я один! Не впервой!
 Не побегу за тобой!
 Знаю, вернешься сама!
 Знаю, такая судьба!

Во мне смешались злость и боль,
Но я тебя прощаю!
Вернись, и сердце мне открой,
Я без тебя страдаю!

Бушует буря за окном,
Где ты сейчас, не знаю…
И страх окутывает льдом!
Вдруг тебя я потеряю….

 Вот я один! Не впервой!
 Не побегу за тобой!
 Знаю, вернешься сама!
 Знаю, такая судьба!