Монах

Антон Аничкин
В далеких северных горах
Стояла башня до небес.
И жил один лишь в ней Монах,
И не было страшнее мест!
И быстро разошлась молва,
Что Дьявол там живет,
А башня та – Обитель Зла,
Но молва все врет…


В далеких северных горах
Жил самый сильный в мире Маг!
Специально он посеял страх,
Предвидев – лучше будет так!
И Он согнал к той башне тьму,
Чтоб жить там вечно одному,
Но не пдано понять  ему,
Что он давно  в плену…

Он давно  в плену…

 День сменяет день, но не для тебя
 Солнце губит тень, но не для тебя
 
  Ты в пустыне черного песка,
  жизнь идет вперед не для тебя...
 
 День сменяет день, но не для тебя
 Солнце губит тень, но не для тебя

  Знаний тяжкий груз несешь с собой...
  Верным стал рабом ты силы той!

 
Великий Маг не понимал,
Напрасно жил один…
Великий Маг не все познал,
Себя Он сам пленил…
Он был сильнее в мире всех,
Но знания запер он в ларец!
Да! В этом был великий грех!
И вот для всех он как мертвец…

 для всех он как мертвец…