Краски поздней осени

Сергей Герасименко 2
Ноябрь проходит, осень завершая.
Декабрь за поворотом встречи ждёт.
Заминка у природы небольшая:
Никак мороз на землю не падёт.

Шоссе скользит вдоль опустевших далей.
Ничто в полях не остановит взгляд:
Бурьян пожухлый – спутник всех печалей,
И листья на ветвях не шелестят.

На низком небе медленные тучи
Едва ползут, их можно взять рукой.
Напрасно ждать весёлый яркий лучик-
Кругом оцепенение, покой.

Как вдруг за поворотом ветви сада
В гирляндах ярких праздничных шаров.
На ветвях яблоки – глазам отрада.
Вот красота нежданная - нет слов.

В зелёно-жёлто-красном хороводе
Привет из лета, что прошло, увы!
И вдруг на сером хмуром небосводе
Кусочек яркой летней синевы.

Вот новый поворот, летит дорога.
Но только в сердце тёплый огонек.
Пусть в жизни хмурых дней бывает много,
Но будет ясно, только дайте срок!