Не претендую на твою любовь

Самойлов Николай Григорьевич
Не претендую на твою любовь,
Она, как призрак, так сейчас непрочна,
Смотрю в глаза, но вижу вновь и вновь,
Как кровоточат   наши… многоточия!

Она огнём сжигает все мосты
И по ночам не даст с тобой покоя.
Давай порвём стремленья на холсты
И отдадим другим любовь без боя.

Пускай она сожжёт вселенский хлам
И превратит его в тепло и ласку.
Нам срок короткий в этой жизни дан
И не имеем мы с тобой запаску.

Не претендую на любовь твою,
Она, как призрак, в жизни вероятна.
Умру в окопах только я, в бою
И всё другим отдам за так, бесплатно.

Не претендую и не буду ждать,
Когда губами ты меня коснёшься.
Зачем напрасно просто так страдать?-
Когда с другим ты сердцем остаёшься!   


© Самойлов Н.Г.
03112010 18-26


© Самойлов Н.Г. http://www.stihi.ru/2010/11/03/6755
03112010 18-26