Снова осень и непогода

Сабанцев Альберт Алексеевич
Снова осень и непогода,
Снова хлещут косые дожди,
Третья осень венчает 2 года
Счастья, мук, наконец вражды.

Да, вражда, неприкрытая пылью,
Прозвучала в твоих словах:
«Хороша, даже лучше, чем было»
Помню кругом пошла голова.

Но ведь помню и день и час я,
Когда также как в этот миг
Голова кружилась от счастья
Ну зачем ты так напрямик?

Впрочем, право твое, по заслугам
Отхлестала меня по бокам
По заслугам давали в зубы
Мне биндюжники в кабаках

По заслугам ночей бессонье
И жестокий похмельный ад,
По заслугам, ведь я не спорю-
Очень я пред тобой виноват

По заслугам и эти строфы,
И тот черный горбатый мост,
На который, как на голгофу,
Крест  любви своей я принес.