В сторону дождя

Илья Гайков
А я ухожу в сторону дождя,
а я позабыл что там сыро и гадко,
не надо тепла и не надо дня,
не надо больше дорожек гладких...

А я ухожу, забыв выключить свет,
и вынуть на кухне чайник из розетки,
Забыв про компьютер и свой кабинет,
я ухожу, вырываюсь из сетки.

Окурок погасший забыв на балконе,
чай недопитый - в граненом стакане.
Забыв дочитать сто статей о законе,
я ухожу из себя, за грани.

В тишине ночи, как будто взрыв,
гитарный аккорд остался звеня.
А я за собой дверь не закрыв
тихо ушел.. В сторону дождя.