Всё начинается со старта

Валерий Страшнов
Всё начинается со старта.
Потом разбег, потом - полёт.
Мы ставим всё, что есть на карту
И вырываемся вперёд.
Не по прямой, по кругу крУжим.
Вначале, ускоряем шаг.
И каждый круг всё уже, уже....
Соперник ближе, словно враг!
То отстаёт он, то обходит
И вырывается вперёд
С последних сил, что на исходе.
Ведь их всегда недостаёт!
А финиш ближе всё и ближе.
Ведь до него один рывок!
И мир, который нами движет,
Нас душит, рвётся из под ног.
Вот и конец.Что дальше будет?
Нужна награда? В чём же суть?
Но ленточка, что рвём мы грудью,
Опустошает нашу грудь.