королевa снегов

Дина Байтер
Ты думаешь, я без тебя несчастна,
Тоскую и рыдаю по ночам,
Безвольно покоряюсь мелочам
И ко всему на свете безучастна?

Но знай, что изменилась я с годами:
Я стала королевою снегов,
До смерти заморозила врагов,
Да и моя душа покрылась льдами...

Дозором обхожу свой дом хрустальный -
Вокруг лишь снег, да холод темноты;
В его ворота не проникнешь ты,
Мой пастушок задорный, пасторальный!..
***
Окружена я вечной мерзлотой.
Хоть, право, повстречать тебя забавно,
Но сердце бьется медленно и плавно...
О нет! Я лгу!.. Не уходи! Постой!..