Снова в ночь уходит скорая...

Татьяна Гостюхина
Снова в ночь уходит «скорая» –
Чья-то жизнь на волоске…
Всё ненужное и вздорное,
Как набат, стучит в виске.
Ты ушел – и сердцу маяться:
Не согрела, не спасла.
И в грехах, безгрешной, каяться –
Ты как лодка без весла.
Вновь летит к больному «скорая»,
Ждёт спасенья человек…
Стала б я тебе опорою,
Излечила бы навек.
Неужели невозможное
Скроет заметью снегов?
Неужели чувство ложное
Победит твою любовь?   
Как мне счастье снова выстрадать,
Всё вернуть, не замутив?
В ночь гляжу с тоскою пристально –
Слышу горестный мотив…