85. Надуманы людьми все в мире чудеса

Вилен Белый
Надуманы людьми все в мире чудеса,
Но не ума они творенья, а лишь веры.
И смертный, взор свой устремляя в небеса,
Хвалу Всевышнему поёт без всякой меры.
Тертуллиан был, безусловно, прав,
Когда, не мудрствуя, заметил как-то мудро:
"Я верю в нечто, разум свой поправ,
Поскольку нечто это, в принципе, абсурдно".
В абсурдности и смысл, и сила чуда,
Здесь факт и логика, и здравый смысл мертвы.
И в вере в чудо не было бы худа,
Но делает она нас пленниками тьмы.