Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
ЛЕВ ( С 24.07 ПО 23.08 )

Потом идет созвездье Льва ,
И с его видом голова
Затворы шлюзов украшает ,
И Нилу течь не разрешает.
( Но это только первый миф ) ,
И первый подвиг соверщил
Геракл... Поверг он льва ,
Не знал герой что Зевс тогда
Сей подвиг сразу оценил
И льва на небо поместил.
Среди животных - царь зверей ,
И лидер-знак среди людей :
Горды собой , неторопливы ,
Амбициозны , горделивы.
Я под созвездьем Львиным родилась ,
И может , кроется здесь связь :
С осанкой царственной хожу ,
Хорошим в жизни дорожу ,
Из серых буден , очень разных
Я сотворить пытаюсь праздник .