Верь, а то..?

Николай Копылов
На вере зиждется вся жизнь,
И всяк у каждого своя,
Живёт в ней чёрт и Бога высь,
В земных хоромах бытия...
Её в днях промысел святой-
Почтенье божьих постулат
И чтоб с телесности душой
Попали люди в райский сад.
Откель глазком глядит Творец,
Быть может солнцем и луной,
Как верим мы в его дворец,
Им отведённой нам судьбой.
И знали,что представ пред ним,
Что ждёт ведь каждого из нас,
За наши спросит он грехи
И в ад иль рай?-издаст указ
И не поможет там "прости",
Чья жизнь без веры и любви.