Первая волна

Малышев Владимир
Как в ночном загоне тосковали кони,
Всадники устало, под неяркий свет
На цветных попонах, в золотых погонах
Поминали доблесть давнишних побед.

Рядышком граница – можно и забыться.
И коньяк рекою - только не берет.
Капитан Синицын вздумал застрелиться –
Может так и лучше: кто тут разберет.

Утром будет хмуро, да и пуля – дура,
Капитан, отставить! Спрячьте револьвер! -
От судьбы жестокой вглубь страны далекой
Поскакал галопом русский офицер.
-
Над Парижем осень, мы у Бога просим
Родине далекой самых теплых дней.
В нас уже осталась не любовь, а жалость,
Ведь, так много крови, пролито на ней.