Не судим мы и Бог нас не осудит!

Мари Ротарь
Есть то, чего мы видеть не умеем...
Есть то, чего не можем толком знать!
Нам раны не залить свои елеем:
Строптивость сердца нужно укрощать!

Нам нужно научиться быть смиренным,
Свой гордый нрав любовью разбавлять,
В словах любви быть честным, откровенным
И волю своим нервам не давать,

Своих обид  нам  не копить, прощая,
И дело свое делать не клянясь,
Не мудрствуя за зря, не обещая ,
Не дожидаясь завтрашнего дня!
 
Есть то, что в жизни чинит нам преграды,
Есть то, что не зависит от судьбы...
Враги всегда несчастьям нашим рады:
Не гребуют возможность ворожбы…

Есть то, что нашей жизни неподвластно,
И истину нам с неба не содрать:
Играть с судьбой чревато и опасно
И правила игры нам надо знать!

Не судим мы - и Бог нас не осудит,
Нам зависть черная не выест все нутро!
Да будет мир и да Любовь пребудет!
Да будет жизнь и да исчезнет зло!