Из воспоминаний детства

Гурген Васнеци
Воспоминанья детства проходят предо мной:
Там мама молодая и папа не седой,
Ношусь по коридорчику мальчишечка босой,
На кухне табуреточка и тазик жестяной.

Мамулик  приготовила  водички потеплей,
Никак меня не выловит из игровых сетей.
"Пора, сыночек в ванночку - помыться перед сном
Намылим мы головушку, а глазки обойдём".

Потом на табуреточку я встану голышом
И песенку весёлую  спою я молодцом,
Из маминых объятий теплом благоухая,
В уютную постельку ложусь и засыпаю.

Ведь утром спозаранку придётся мне вставать,
И в детский садик нехотя  идти и не пищать:
"Когда же вырасту большим, чтоб в садик не ходить,
Весь день играться во дворе, куличики лепить".   
 
Эх, годы золотые, как быстро вы прошли...
Родители - не вечные,  пройдя свой путь,  ушли,
Детишки повзрослели, морщин пришла пора,
Не хочется, не верится, а молодость прошла...



03.11.2010 г.