Проблемы изнутри

Галина Бутова
Проблемы изнутри,Завод,
Когда-то  строил  речной  флот.
Теперь из года в год хиреет,
Народ же молча ждёт и верит
В хорошее, друзья, конечно,
А брешь растёт, ничто не вечно.
Кредиты поступают постоянно,
Распределяют их конечно рьяно,
Кому на что, но только не на судно,
А корабли по Волге бредут скудно.
Зато посмотришь телек, сказка прямо.
Там руководство наше,без изъяна,
Одни халёные, изнеженные  лица.
Не люди, боги, нам на них молиться.
Всё говорят так грамотно и чётко:
"Заказы есть и строится вишь лодка
(Ошибка в титрах), танкер, сухогруз."
На деле же опять конфуз.
Кредиты взяты, заложили смету,
Но жалко ведь казёную монету,
Что корабли, рубашка своя ближе,
В карман казну и не бояться грыжи.
Что дальше, по одной и той же схеме,
Мол денег нет, опять банкротство в теме.
Ковчег мы строим и лимит исчерпан,
Вот так из года в год по людям и по нервам.
Рабочих же опутали лжи путы,
Не верят не во что они, но не хотят ведь смуты.
Завод же разделили весь на части,
Все господа и хочется всем власти,
Плевать на всех и всё, им жить бы в сласти,
И если ты другой порвут на части,
А, что рабочий хочется спросить,
Молчит и терпит. В мире хочет жить,
Ещё он верит в родное государство,
Хотя повсюду барство лишь и хамство.

Вот коммуналка вечная дилемма,
Насущная, житейская проблема.
Всё здесь на ладан дышит изначально,
Но деньги все живые и реально
Их получить, не прикладая силы,
Отсчёт составить, построить себе виллы,
А написать, что мол ремонт вот капитальный
Произведён, план выполнен квартальный.
Дома под слом, но как же можно право,
Решает по другому здесь управа,
Приватизация жилого фонда,
И в пасть свою всех тащит анаконда.
Теперь хозяин ты и здесь твоё жилище,
Хотя по сути голый ты и нищий.
Твои права лишь получать услуги
И здесь подстерегают тебя муки,
За всё ты платишь, за газ,за свет и воду,
Но не проси тепла в холодную погоду,
Ведь деньги все в  одной копилке,
А ты в руках одной большой доилки.
Всё тут прогнило с головы до пяток,
А ты лишь только сырьевой придаток.
Всё здесь во благо, только не народа,
Считают, что у них особая порода.