Я бродил по переулкам в глубине своей души

Александр Феоктистов
Лодкой в небе утонула, облаками поросла,
Эх, душа б ты не тянула, не болела б ты душа..
Нынче день воспоминаний, свет из прошлого теплей -
Примирений и признаний - потому-то мне больней..

Я бродил по переулкам в глубине своей души,
И встречал со сладкой мукой тех, с которыми спешил -
Не саднили в них обиды, до обид всё  вспомнил, тих -
Я в глазах тепло их видел, как я дорог был для них..

Утонул я в небе лодкой, словно ласточкой косой,
Росчерк, облачко, не броско, ветерок, о, Боже мой,
Как же трудно мы прощаем, как потом прощать легко,
Лишь когда воспоминаем - до обиды то тепло..