Зеркала

Анна Судьина
Я погляжусь в лесной ручей.
Быть может, он мне правду скажет,
Где бархат кожи, блеск очей?
Но только  рябь на воду ляжет.

Когда гляжусь в твои глаза,
То становлюсь такой красивой:
И станом гибкой, как лоза,
И взглядом – девочкой пугливой.

Вот только зеркало молчит.
А в нем лишь пепел да зола,
Лишь старость сузила зрачки.
И в нем себя я не нашла!!!
Давай-ка выбросим очки
И перебьем все зеркала!