Мы стареем, не родившись

Владимир Баграмов 1
Души  птиц,  не  мной  убитых, 
издалека  прилетали,
в  стекла  бились  и  кричали  от  зари и  до  зари,
одинокий  слон  приснился,
утопившийся  с  печали,
он трубил,  пока  вдоль  улиц  не  погасли  фонари.

Я  хочу  поверить  в  чудо -
в то, что  есть  на  белом  свете
в  берегах  кисельных  речка  из  парного  молока,
и горит  огнем  волшебным 
кисть  рябины  на  рассвете,
неубитых  птиц  цепочка к нам летит  издалека.

Мы  стареем,  не родившись, 
доживаем  в  чьей - то  маске,
нам  бессонница  подруга,  нас давно забыли  сны,
мы  невзгодами избиты,
и  давно  не  верим  в  сказки -
пилигримы  на  распутье  из  неведомой  страны.

Жаль,  что буден  паутина
суетой  легла  на  душу,
жаль,  что  мы  недолговечны - по пятам бредет беда,
жаль,  что  добрые  дельфины
умирать плывут  на  сушу,
и  что  песен  наших  свечи догорают без следа.