Охота жуткая идет

Владимир Баграмов 1
Охота жуткая идет
от всех истоков человечьих –
поэтов бьют прицельно, влет,
или безмолвием калечат,
лишь только злу в противовес
запел поэт в земной юдоли, -
тотчас является «дантес»
по пошлой сатанинской воле,

Палач в чужом краю возник,
поэт в своем творит нетленно,
но их пути, хотя б на миг,
пересекутся непременно,
на мушке мается поэт,
предвидя смертный час, бледнеет,
и тяжко грохнет пистолет,
и мир фатально обеднеет.

Когда по прихоти Творца
сезон охотничий закроем? -
от пошлой пули подлеца
мы два столетья рану моем.
Не всех приемлет мир теней,
бессмертье - это вам не свалка,
а что поэты наших дней,
так на иных и пулю жалко.