Молитва

Олег Николаевич Яковлев
Спаси,Всевышний, нас от всякой боли….
Тебя прогневав, в страхе вопием!
Спаси, помилуй тех, кто обездолен,
Кто отрицаньем Бога осквернен.

Прости, Господь, бредовые идеи,
Когда крушили звонницы церквей,
Когда в Руси-страдалице гремели
Колокола о камни ступеней.

Да пусть пребудет воля твоя с нами! –
Поверящие заповеди чтят….
Не будь суров с российскими вождями,
Не знающими, что они творят.

Не дай над сыном матери заплакать,
Будь милосерд на вечных небеси….
Спаси, Господь, ребенка от маньяка,
И от подонков девочку спаси!

Храни нас от бессилья и разрухи,
Не дай, Христос, талантам сгинуть зря –
На сей земле всегда имелись руки,
Что сробить храм умели без гвоздя…..

Прости нас за хулу и поруганье,
Грызню за власть, междоусобиц взрыв,
Услышь бредущих в дальное изганье,
Молитвы их, рыдания надрыв.

Услышь планеты тягостные вздохи –
Стал ядовитым чистый ручеек….
Прости нас, но когда нам очень плохо,
Мы чаще вспоминаем слово «БОГ»!

                ______ * ______