в твоем капризном нет...

Александр Рубэнс
То белою крупинкой
То хрупкою снежинкой
То падал, то кружился над нами светлый снег
Нежданно, куртуазно с лукавою смешинкой
На мой вопрос в порыве, ты прошептала -  нет…

И снегопад стал грустным,
Кварталы в снегопаде
Автобусы,  машины, прохожие… и ты
Такая вот девчонка лукавая во взгляде
Что снова прошептала упрямо, «нет» в мечты

В невинные простые,
В невольной мини-ссоре
В вопрос о поцелуе вот так вот каждый раз
А снег все падал гуще и словно белой шторой
Укрыл круженьем белым от посторонних глаз

И так дышалось робко…
На каждый взор украдкой
Во все твои вопросы с улыбкой озорной
 - А помнишь Саша…помнишь…Упала в снег перчатка
Ты подхватил, окликнул…
- И встретился с тобой...

То белою крупинкой
То хрупкою снежинкой
Вальсируя над нами, кружился белый снег
И вдруг в порыве нежном с лукавою смешинкой
Ты вдруг сама приникла, в своем капризном нет…